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Professor da Uergs lança livro sobre a tecnologia de produção de cana-de-açúcar e cachaça

Publicação:

Cinco fotos agrupadas de instrumentos de produção de cachaça.
Tecnologia de Produção de Cana-de-Açúcar & Cachaça

O professor e pesquisador da Uergs Fernando Santos lançou, dia 2 de fevereiro, o livro "Tecnologia de Produção de Cana-de-Açúcar & Cachaça", no Haka Pub Bar, em São Leopoldo/RS. O objetivo da publicação é contribuir para a ampla promoção e divulgação de pesquisas e tecnologias da cadeia produtiva da cachaça de qualidade.

Escrito em 21 capítulos por professores e pesquisadores da área, o livro discute as etapas do agronegócio da cachaça, com informações científicas que abordam a sua história, etapas de produção, qualidade físico-química e sensorial, processo de envelhecimento, legislação e certificação de origem, tratamento e aproveitamento de resíduos, gestão, análises do ciclo de vida da cachaça e produção de álcool combustível derivado da produção de cachaça.

Capa do livro "Tecnologia de Produção de Cana-de-Açúcar & Cachaça"
Capa do livro "Tecnologia de Produção de Cana-de-Açúcar & Cachaça"

Este é o oitavo livro de Fernando, que teve como apoiadores na publicação as empresas Agrolonas, OferSul Supermercados, Biorefinery, Cachaça Seleta e Cachaçaria Weber Haus.

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