Professor da Uergs lança livro sobre a tecnologia de produção de cana-de-açúcar e cachaça
Publicação:
O professor e pesquisador da Uergs Fernando Santos lançou, dia 2 de fevereiro, o livro "Tecnologia de Produção de Cana-de-Açúcar & Cachaça", no Haka Pub Bar, em São Leopoldo/RS. O objetivo da publicação é contribuir para a ampla promoção e divulgação de pesquisas e tecnologias da cadeia produtiva da cachaça de qualidade.
Escrito em 21 capítulos por professores e pesquisadores da área, o livro discute as etapas do agronegócio da cachaça, com informações científicas que abordam a sua história, etapas de produção, qualidade físico-química e sensorial, processo de envelhecimento, legislação e certificação de origem, tratamento e aproveitamento de resíduos, gestão, análises do ciclo de vida da cachaça e produção de álcool combustível derivado da produção de cachaça.
Este é o oitavo livro de Fernando, que teve como apoiadores na publicação as empresas Agrolonas, OferSul Supermercados, Biorefinery, Cachaça Seleta e Cachaçaria Weber Haus.
Mais notícias
- Fundo verde com setas apontando para ambos os lados. Ao centro, sobre fundo branco, lê-se Mobilidade acadêmica Inerna. Abaixo, mulher jovem segurando duas setas que apontam para direita; ela está sobre um semi círculo verde.
- Foto de um auditório com várias pessoas sentadas em cadeiras azuis. No palco, 4 mulheres e 2 homens estão sentados em uma mesa com o logo da Famurs. À esquerda, uma mulher fala ao púlpito.
- Foto colorida de um jovem negro sorridente em frente a um notebook, com uma parede de tijolos aparentes e uma pia de cozinha ao fundo.
- Ao redor de uma mesa vista de cima, três pessoas seguram canetas enquanto estão com cadernos abertos em suas frentes. Sobre a mesa, há um tablet com um código de programação na tela, um smartphone e uma placa Arduíno.