Uergs em Cruz Alta oferece curso de boas práticas para serviços de alimentação
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A Uergs em Cruz Alta está oferecendo um curso de extensão voltado aos profissionais do ramo de alimentação. De agosto a dezembro, serão abertas cinco turmas do curso “Boas Práticas para Serviços de Alimentação”, que abordará todos os pontos previstos na legislação, oferecendo aos participantes conhecimentos para aplicação prática no seu local de atuação profissional. A primeira turma terá aulas nos dias 20, 21 e 23 de agosto.
O curso é baseado nas diretrizes estabelecidas pelo Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (RDC 2016/2004/Anvisa).
“A RDC 216 da Anvsia é um regulamento técnico, considerado de atendimento obrigatório em estabelecimentos que fabricam ou manipulam alimentos. A linguagem jurídica, no entanto, pode causar dificuldade de interpretação ou dúvidas, dificultando que os estabelecimentos e profissionais realizem adequadamente os procedimentos estabelecidos”, observa o coordenador do curso, professor Gilvane de Matos.
Durante as três aulas, com duração de quatro horas cada, serão abordados assuntos referentes à manipulação de produtos, medidas e condições higiênico-sanitárias, contaminantes, doenças transmitidas pelos alimentos, manejo de resíduos, controle e garantia de qualidade, entre outros.
As inscrições para a primeira turma ocorrem de 16 a 20 de agosto, na Unidade.
Serviço:
Curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação
Local: Unidade da Uergs em Cruz Alta (Rua General Andrade Neves, 336 – Centro)
Datas:
Primeira turma: 20, 21 e 23/08/2018 - 14 às 18h.
Segunda turma: 10, 11 e 13/09/2018 - 14 às 18h.
Terceira turma: 22, 23 e 25/10/2018 - 14 às 18h.
Quarta turma: 12, 13 e 14/11/2018 - 14 às 18h.
Quinta turma: 11, 12 e 13/12/2018 - 19 às 22h.
Inscrições:
Primeira turma: 16 a 20/08/2018.
Segunda turma: 20/08 a 10/09/2018.
Terceira turma: 13/09 a 22/10/2018.
Quarta turma: 22/10 a 12/11/2018.
Quinta turma: 12/11 a 11/12/2018.
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