Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia
Início do conteúdo

Uergs em São Borja promove minicurso de produção de cerveja caseira

Publicação:

Um copo com cerveja deslocado para o lado direito e ao fundo uma parede de pedras.
Os participantes aprenderão todas as etapas do processo de produção de uma cerveja

A Uergs em São Borja promoverá, no dia 5 de agosto, um minicurso de produção de cerveja caseira. No curso, os participantes terão acesso a conhecimentos práticos sobre todas as etapas da produção de uma cerveja: brassagem, lupulagem, fermentação e engarrafamento/maturação. Serão produzidas cervejas a partir de malte de grão e de extrato de malte.

A produção da bebida proporciona atividades práticas relacionadas com muitos conceitos do curso de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, como descreve José Caresani, coordenador do curso. “A atividades práticas da produção de cerveja relacionam com conceitos de microbiologia, bioquímica, bioprocessos, entre outros. A etapa de brassagem, por exemplo, está associada com a atividade enzimática dos grãos, a qual converte o amido em açúcares. A fervura e a lupulagem está associada com a amargura e aromatização do produto. Portanto, diversas reações bioquímicas governam a produção da cerveja, o que desperta o interesse acadêmico nesta atividade”, explica.

 

Curso Mestre Cervejeiro Caseiro

Data: 5 de agosto de 2017

Hora: das 9h às 13 e das 14h às 18h

Carga Horária: 8h

Local: Uergs em São Borja (Rua Vereador Eurico Batista da Silva, 34).

Inscrições: de 24 de julho a 5 de agosto

Coordenação: José Rodrigo Fernandez Caresani

Contato: jose-caresani@uergs.edu.br

Mais notícias

UERGS - Universidade Estadual do Rio Grande do Sul