Uergs em São Luiz Gonzaga realiza 3ª Jornada Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Publicação:

De 22 a 24 de novembro, a Unidade da Uergs em São Luiz Gonzaga realizará a 3ª Jornada Acadêmica do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Através de palestras e mesas redondas, a Jornada discutirá assuntos importantes para a formação dos estudantes e para a sua atuação no mercado de trabalho depois de graduados.
Para a professora Cláudia Ogeda, coordenadora da Jornada, a atividade é de grande importância por pautar-se na crença de que o desenvolvimento regional sustentável está relacionado diretamente à educação. “A Jornada Acadêmica tem como objetivos possibilitar a ampla troca de experiências através de palestras com profissionais E mini-cursos, o que oportunizará à comunidade acadêmica momentos de conhecimento, informação e cultura, promovendo o desenvolvimento regional”, reitera a professora Cláudia.
As inscrições para a Jornada podem ser realizadas até o dia 24 de novembro através do link . As atividades são abertas à toda a comunidade.
Serviço
3ª Jornada Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos de São Luiz Gonzaga
Local: Unidade da Uergs em São Luiz Gonzaga (Rua Marechal Floriano Peixoto, 4557 – Bairro Agrícola)
Data: de 22 a 24 de novembro
Confira a programação completa abaixo:
Dia 22 (quinta-feira)
19h: Abertura
19h30: Palestra I “Produção agroecológica e a experiência da Feira de Produtores Orgânicos de Santo Antônio das Missões” com engenheiro agrônomo André de Oliveira (EMATER de Santo Antônio das Missões)
20h50: Intervalo
21h10: Palestra II “Kombucha: propriedades, características e benefícios de uma bebida milenar probiótica” com Profª Karla Joseane Perez (Uergs – São Luiz Gonzaga)
22h15: Encerramento
Dia 23 (sexta-feira)
19h10: Atração cultural – Banda Mustang 64
19h30 – 22h15: Mini-curso I “Estatística Aplicada à Ciência e Tecnologia de Alimentos” com Profª Andressa Leseux (Uergs – São Luiz Gonzaga)
19h30 – 22h15: Mini-curso II “Produção de Kombucha: o Elixir da saúde” com Profª Karla Joseane Perez (Uergs – São Luiz Gonzaga)*
Dia 24 (sábado)
19h30 – 22h15: Mini-curso III “Produção de cerveja artesanal” com Profª Cláudia Hernandes Ogeda (Uergs – São Luiz Gonzaga)*
*Para a participação dos mini-cursos de produção de cerveja artesanal e produção de kombucha será cobrado um valor que será utilizado para a compra de materiais. Para o mini-curso de produção de cerveja artesanal, serão solicitados R$ 35,00 e para o mini-curso de produção de kombucha R$ 15,00.
Mais notícias
- Foto colorida tirada em ambiente interno, numa sala com paredes de tijolos à vista e três janelas pequenas na parte superior. O espaço tem piso branco e é mobiliado com cadeiras giratórias e mesas redondas brancas. No centro da imagem, há um grupo de aproximadamente 25 pessoas, adultas, a maioria aparentando estar entre os 30 e 60 anos, posando sorridentes para a foto. Estão vestidas de forma casual, com roupas em tons variados como verde, cinza, rosa, preto, branco e azul. No canto esquerdo inferior da imagem, uma mulher de óculos e cabelos loiros escuros na altura dos ombros tira a selfie. Ela está sorrindo e veste uma blusa marrom. Ao fundo, à direita, há uma faixa com o logotipo da Uergs.
- Vitor Matheus de Cordova Oliveira ingressou este ano no curso de Pedagogia da Uergs em Cruz Alta.
- Imagem notícia Mestrado e Doutorado PPGEd
- Noticia Encontro Reitoria