Alunos da Uergs visitam agroindústria familiar Bolicho do Chapéu
Publicação:

No sábado (24), os estudantes do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Uergs em Caxias do Sul, em conjunto com os alunos de São Francisco de Paula, visitaram a agroindústria familiar orgânica Bolicho do Chapéu. Os participantes puderam observar na prática aspectos de gestão, funcionamento e adaptações na empresa de uma possível área de atuação profissional.
Localizado no município de Lajeado Grande, o Bolicho do Chapéu apresenta em sua gama de produtos orgânicos alimentos de origem animal e vegetal, temas estudados ao longo do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Além disso, durante a visita, os alunos tiveram contato com a propriedade e conheceram um pouco da história da família e da fundação da agroindústria, bem como as aplicações que estão sendo feitas.
De acordo com a coordenadora da atividade, Fernanda Stalliviere, há inúmeros empreendimentos na região da Serra e Campos de Cima da Serra que se apresentam como boas oportunidades aos acadêmicos para vivências na prática em sua área de atuação. “Esta visita possibilitou aos acadêmicos o contato com a realidade local, com suas possíveis áreas de atuação e troca de experiências acadêmicas”, destaca a professora.
Os estudantes também tiveram a oportunidade de trocar experiências sobre os diferentes pontos de vista dos dois cursos e estreitar a comunicação entre as unidades. Para os acadêmicos de Ciência e Tecnologia dos Alimentos que participaram da atividade, essas ações ajudam a fortalecer a identidade da Uergs como uma universidade promotora do desenvolvimento regional no interior do estado.
Mais notícias
- Imagem notícia Mestrado e Doutorado PPGEd
- Noticia Encontro Reitoria
- Foto de uma pessoa em pé sobre um palco, palestrando apoiado em um púlpito. À sua esquerda, há um painel com o título da palestra em Inglês “Public Policies for Organic Agriculture in Brazil”, informações sobre o palestrante e o logotipo da Uergs. .
- Foto de uma sala de aula onde estudantes estão organizados(as) em grupos em mesas redondas. Em primeiro plano um grupo de jovens que sorriem e interagem.