Curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos
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Data:
até - Cruz Alta

O Curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos tem como objetivo oferecer capacitação para estudantes e profissionais do ramo de alimentação, trazendo os conhecimentos indispensáveis sobre as medidas e as condições higiênico-sanitárias para a elaboração de alimentos seguros e com qualidade.
O curso abordará as seguintes temáticas: boas práticas de fabricação e normas da Anvisa; instalações adequadas; perigos químicos, físicos e biológicos; higiene e saúde pessoal; lavagem e higienização das mãos; garantia da qualidade; controle de qualidade; alimentos seguros e doenças transmitidas pelos alimentos.
Informações sobre como participar seguem abaixo:
Data: 03, 10 e 17/7 (quintas-feiras)
Horário: 19h às 22h
Local: Uergs em Cruz Alta (Rua Andrade Neves 336, Centro, Cruz Alta/RS)
Público-alvo: Estudantes e profissionais do setor alimentício.
Inscrição:
Certificação: sim. Participação mínima de 75% da carga-horária.
Carga horária: 16h
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) atendidos: 3. Saúde e Bem-Estar
Coordenador: Prof. Dr. Gilvane Matos
Contato: Prof. Gilvane - gil.uergs@gmail.com
PROGRAMAÇÃO:
03/07
19h às 22h
- Legislação em alimentos
- Alimentos seguros e Vigilância Sanitária
- Contaminantes alimentares e riscos associados
- Doenças transmitidas pelos alimentos e contaminação cruzada
- Boas práticas de fabricação e normas da Anvisa
10/07
19h às 22h
- Estrutura da empresa, instalações adequadas
- Higienização de utensílios e equipamentos
- Controle integrado de pragas
- Manejo de resíduos
- Potabilidade e qualidade da água
17/03
19h às 22h
- Higiene e saúde pessoal (hábitos e cuidados higiênico-sanitários)
- Recebimento e armazenamento de matéria-prima
- Etapas para o preparo de alimentos
- Armazenamento e transporte de alimentos preparados
- Documentos e responsabilidades
- Treinamento de pessoal e gestão de pessoas
- Controle e garantia da qualidade