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Curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos

    Inscrições abertas!
  • Data:
    até
  • Cruz Alta
Em uma cozinha industrial de paredes brancas, três pessoas vestidas com jaleco branco e luvas azuis manipulam alimentos sobre uma bancada de inox.
O Curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos oferecerá capacitação para estudantes e profissionais do ramo de alimentação, abordando temáticas que envolvem as medidas e as condições higiênico-sanitárias

Curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos tem como objetivo oferecer capacitação para estudantes e profissionais do ramo de alimentação, trazendo os conhecimentos indispensáveis sobre as medidas e as condições higiênico-sanitárias para a elaboração de alimentos seguros e com qualidade.

O curso abordará as seguintes temáticas: boas práticas de fabricação e normas da Anvisa; instalações adequadas; perigos químicos, físicos e biológicos; higiene e saúde pessoal; lavagem e higienização das mãos; garantia da qualidade; controle de qualidade; alimentos seguros e doenças transmitidas pelos alimentos.

Informações sobre como participar seguem abaixo: 

Data: 03, 10 e 17/7 (quintas-feiras)

Horário: 19h às 22h

Local: Uergs em Cruz Alta (Rua Andrade Neves 336, Centro, Cruz Alta/RS)

Público-alvo: Estudantes e profissionais do setor alimentício.

Inscrição:

  • Prazo: até 30/6/2025
  • Modo: presencial na Uergs em Cruz Alta 
  • Valor: gratuito
  • Vagas: 25

Certificação: sim. Participação mínima de 75% da carga-horária.

Carga horária: 16h

Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) atendidos: 3. Saúde e Bem-Estar

Coordenador: Prof. Dr. Gilvane Matos

Contato: Prof. Gilvane - gil.uergs@gmail.com

PROGRAMAÇÃO:

03/07

19h às 22h

  • Legislação em alimentos
  • Alimentos seguros e Vigilância Sanitária
  • Contaminantes alimentares e riscos associados
  • Doenças transmitidas pelos alimentos e contaminação cruzada
  • Boas práticas de fabricação e normas da Anvisa

10/07

19h às 22h

  • Estrutura da empresa, instalações adequadas
  • Higienização de utensílios e equipamentos
  • Controle integrado de pragas
  • Manejo de resíduos
  • Potabilidade e qualidade da água

17/03

19h às 22h

  • Higiene e saúde pessoal (hábitos e cuidados higiênico-sanitários)
  • Recebimento e armazenamento de matéria-prima
  • Etapas para o preparo de alimentos
  • Armazenamento e transporte de alimentos preparados
  • Documentos e responsabilidades
  • Treinamento de pessoal e gestão de pessoas
  • Controle e garantia da qualidade
UERGS - Universidade Estadual do Rio Grande do Sul