Docentes


Dra. Bruna Klein (lattes)
Doutora em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela UFPEL; mestra em Engenharia de Alimentos pela UFSC; graduada em Engenharia de Alimentos pela UPF. Atualmente é professora adjunta da Uergs no cruso de Ciência e Tecnologia dos Alimentos. Realizou pesquisas em: Produção de Chips a Partir do Aproveitamento do Bagaço Resultante da Extração do Amido de Mandioca; Elaboração e Aceitabilidade de Biscoitos Enriquecidos com Amido de Banana Verde; e Elaboração de Bolos Enriquecidos com Semente de Abóbora Kabutiá: Avaliação Química e Sensorial.
Doutora e mestra em Letras-Estudos Linguísticos pela UFSM; especialista em Língua Portuguesa pela UFSM; graduada em Letras-Português/Inglês e respectivas literaturas pela UFSM. Atualmente ocupa o cargo de professor adjunto da Uergs. Possui larga experiência em Formação de Professores. Sua linha de pesquisa transita entre Semântica, Pragmática, Gêneros Textuais, Prática de Leitura e Linguística Aplicada em Língua Portuguesa. Atua no projeto de pesquisa: Investigando o Gênero Histórias em Quadrinhos como material didático-pedagógico para capacitação de mediadores de leitura.

Me. Fabrício Soares (lattes)
Mestre em Sistemas e Processos Industriais pela UNISC; especialista em ensino da Matemática pela FACOS e em Ambiente Organizacional, Saúde e Ergonomia pela ESAB; graduado em Matemática pela FACOS. Atualmente é professor assistente da Uergs. Coordena e desenvolve projetos de pesquisa e extensão na área de educação matemática e tecnologias da educação, na formação de professores em informática educativa, em cursos direcionados a professores da educação básica.

Dr. Gilvane Souza de Matos (lattes)
Pós-doutor em Ciências Biológicas pela UFRGS; doutor em Biotecnologia Industrial pela FAENQUIL; mestre em Microbiologia Agrícola e do Ambiente pela UFRGS; graduado em Ciências Biológicas pela UFRGS. Atualmente atua como professor da Uergs. Tem experiência na área de Microbiologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia Industrial e de Fermentação, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia de fermentações, ezimas, fisiologia de leveduras, recuperação de produtos.

Ma. Helenara Machado de Souza (lattes)
Mestra em Ensino de Física e Matemática pela UNIFRA; Especialista em Ensino da Matemática pela FACOS e Especialização para Professores de Matemática pela FURG; graduada em Matemática pela FACOS. Atualmente é professora assistente na Uergs, atuando em disciplinas inerentes ao campo das ciências exatas. Atuou nos projetos: O Estudo da Circunferência no Plano Cartesiano e sua Aplicação em Nosso Cotidiano; A Geometria do Táxi: Investigação sobre o ensino de uma geometria não-euclidiana para o 3º ano do Enisno Médio.

Dra. Juliana de Mello Silva (lattes)
Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos pela FURG; mestra em Engenharia de Alimentos pela URI-Erechim; especialista em Controle e Qualidade de Alimentos pela UnC e em Gestão Estratégica da Qualidade pela UCS; graduada em Engenharia de Alimentos pela UPF. Atualmente é professora da Uergs no curso de Engenharia de Alimentos. Atua nos projetos: Modificação enzimática da polpa de banana verde visando à produção de amido resistente; Produção de chips a partir do aproveitamento do bagaço resultante da extração do amido de mandioca.
Doutora em Química-Síntese Orgânica pela UFSM; mestra em Química Orgânica pela UFSM; graduada em Química Licenciatura pela UFSM. Atualmente é professora adjunta da Uergs. Sua experiência concentra-se na área de Química Orgânica com ênfase em Síntese de Heterociclos Fluormetil Substituídos. Atua nos seguintes projetos: Avaliação da Qualidade do Mel no Município de Cruz Alta-RS; Produção de chips a partir do aproveitamento do bagaço resultante da extração do amido de mandioca.

Dra. Kelly de Moraes (lattes)
Doutora e mestra em Engenharia e Ciência de Alimentos pela FURG; graduada em Engenharia de Alimentos pela FURG. Professora adjunto nos cursos de graduação e pós-graduação da Uergs. Tem experiência na área de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: secagem em leito fixo e leito móvel, propriedades termodinâmicas, hidrólise enzimática, proteínas, pescado, amido, propriedades funcionais e antioxidantes, aproveitamento de subprodutos da indústria de alimentos, formulação alimentos.

Dra. Maria Clara Ramos Nery (lattes)
Doutora em Ciências Sociais pela Unisinos; mestra em Sociologia pela UFRGS; especialista em Educação Popular pela Unisinos; graduada em Licenciatura e Bacharelado em Ciências Sociais pela Unisinos. Atualmente é professora na Uergs. Tem experiência na área de Sociologia, envolvendo também Sociologia da Religião, da Educação e Sociologia Contemporânea. Atua no projeto: As Políticas Públicas e Educacionais como Condição Contraditória da Constituição da Gestão Democrática nas Escolas Estaduais do Município de Cruz Alta/RS.

Ma. Maria da Graça Prediger Da Pieve (lattes)
Mestra em Educação nas Ciências pela Unijuí; especialista em Aperfeiçoamento em Diversidade no Ambiente Escolar pela UFRGS; graduada em Pedagogia pela Unijuí, e em Administração pela Unijuí. Atualmente é professora assistente da Uergs. Tem experiência na área de Educação com ênfase em: Políticas Públicas e Legislação Educacional; Formação de professores; Supervisão Escolar; Educação Profissional; Prática Educativa; Ensino-Aprendizagem e Administração Educacional.

Me. Odilon Antonio Stramare (lattes)
Mestre em Geografia pela UFRGS; especialista em Educação Profissional Integrada à Educação Básica/EJA pela UFRGS; graduado em Pedagogia pela UFRGS. Atualmente é professor assistente da Uergs. Tem experiência na área de formação de professores da Educação Profissional Rural e Urbana e Educação, com ênfase em Educação de Jovens e Adultos, atuando principalmente nos seguintes temas:desenvolvimento humano, educação Profissional, PROEJA, educação ambiental, espaços sociais e cultura.
Doutor em Programa de Pós-graduação em Zootecnia pela UFLA; mestre e graduado em Zootecnia pela UFSM. Atualmente é professor adjunto na Uergs. Tem experiência na área de Produção, Nutrição e Alimentação Animal com ênfase em Produção de Carne de Qualidade, Crescimento e Desenvolvimento Animal, Ovinocultura de Corte, Avaliação de Alimentos para Animais, Exigências Nutricionais de Ruminantes, Produção e Avaliação de Carcaças.
Doutora em Educação pela UFRGS; mestra em Educação pela Unisinos; graduada em Pedagogia Anos Iniciais do Ensino Fundamental pela UNISC. É professora na Uergs. Participou de pesquisas na área da Educação de Surdos e na área da educação de Cegos, com o método Braille, bem como possui experiências com sala de recursos multifuncional para o atendimento educacional especializado. Atualmente, tem se dedicado a estudar algumas políticas de inclusão educacional e as possíveis relações entre escola e empresa na inclusão de pessoas com deficiência.
Doutor e mestre em Desenvolvimento Regional pela UNISC; especialista em Contabilidade Gerencial pela UNIJUÌ; graduado em Ciências Contábeis pela UNIJUÌ. É professor na Uergs. Tem experiência na área de Ciências Sociais Aplicadas com ênfase em Planejamento Urbano e Regional, Administração, Ciências Contábeis, Turismo, Economia Regional e Urbana , álem da linha de pesquisa em Inovação, Organização Social e Desenvolvimento.