Mestrado em Ambiente e Sustentabilidade lança edital do processo seletivo
Inscrições estarão abertas de 7 de fevereiro a 6 de março.
Publicação:

O Programa de Pós-Graduação em Ambiente e Sustentabilidade (PPGAS) da Uergs lançou o edital para seleção de candidatos(as) ao Mestrado Profissional em Ambiente e Sustentabilidade. As inscrições estarão abertas de 7 de fevereiro a 6 de março e as aulas começarão no segundo semestre de 2023. O curso é ofertado na unidade Hortênsias, em São Francisco de Paula.
Para participar do processo seletivo é necessário possuir diploma de graduação. A seleção ocorre em três etapas: primeiro é avaliada a proposta de pesquisa. Em seguida, ocorrem as entrevistas. Na última fase, são avaliados os currículos.
O Mestrado Profissional em Ambiente e Sustentabilidade ofertado pela Uergs apresenta uma proposta interdisciplinar e é voltado a profissionais de diversas áreas. As pesquisas desenvolvidas no âmbito do PPGAS são divididas em três linhas: conservação e manejo da biodiversidade; sociedade, ambiente e desenvolvimento; tecnologias sustentáveis para o desenvolvimento.
A partir dessa formação em nível técnico-científico avançado, é possível atuar no diagnóstico, na prevenção, na solução e na gestão integrada de problemas ambientais, buscando a manutenção ou a melhoria da qualidade socioambiental.
Mais informações sobre o programa estão disponíveis neste link.
Mais notícias
- Imagem colorida, dividida ao meio entre as cores verde e laranja. Ao centro, sobre elipse branca, lê-se O seu futuro começa HOJE. Ao redor, os elementos: vaca leiteira, teclado de computador, violão, folhas de alface, Erlenmeyer, tubo de tinta, maçã, braço robótico.
- Dois estudantes na biblioteca, com livros na mão e usando máscara de proteção facial.
- Imagem com fundo degradê de verde e azul. Na parte superior, uma barra unida a 3 setas em cor de laranja, seguida do texto Transferências Internas de Docentes. Na parte inferior direita, o mapa do RS com as Unidades da Uergs.
- Fotografia colorida em modo close up. Sobre alfaces, mãos com luvas azuis manipulam uma folha da verdura numa placa de Petri com uma pinça.